假如我是老师 400字
每个人都有自己的梦想,如果你问我长大要当什么?是一名科学家、一位蛋糕师、一名飞行员……似乎很难做出选择,但是我会不假思索地回答:“我长大要当一名老师。”
假如我是老师,我不会给同学们留较多作业,特别是考试前不会留许多的作业,使同学们没有看课外书的时间,我会在周末的时候,给同学们留下充足的时间,让同学们在周末里有充分的玩耍时间,让他们在玩耍中学会更多的东西。
假如我是老师,我不会偏心任何一个孩子。现在很多老师都很重视那些学习好的学生,轻视那些学习不好的学生,而我会一视同仁。假如哪个同学犯了错,我不会批评他们,而是对他讲道理,使他们明白自己错在哪里,并且改正掉这些坏毛病。
假如我是老师,我会对同学们的作业负责,我会认真的批改他们的作业,但我不会因为错题太多请家长,我会先给他们讲解,然后让他们改正错误,使他们下次不会再犯同样的错误。