选班干部 1200字
初入九中,我对九中的一草一木都怀着敬畏之心,恨不得把九中所有的地方都逛个够。因为在小升初的时候,就期盼能考进九中,最终通过自己的努力,如愿以偿,进了九中,我终于成了一名初中生,我为自己感到无比的欣喜与骄傲!
在报道那天,我怀着激动地心情从老师那领来了一张填写表格。到家后我开始填写,上面写着:兴趣科目、弱项课目、曾当班干部、现在相当的职位。我毫不犹豫的写上:数学、英语、值日生、班长。
第二天,我满怀着能被当选班长的希望来到学校。到了第八节课,刘老师开始宣布选班干部了,听到这个好消息,我马上条件反射地一下子就把身子挺得比树干还直——生怕老师忘记点我的名字;我把眼睛瞪得像铜铃那么大地看着老师,生怕老师看不见我;我把耳朵竖得比兔子的还高生怕遗漏老师所说的每一个字。而同学们也和我一样异常兴奋,大家你一言我一语的议论起来,教室里显得热闹极了,刘老师皱了皱眉头,拍了拍讲台说:“好了,请同学们不要再讲话了,我们开始选班干部了。”
刘老师话音还没落,同学们都齐刷刷地把目光投向了刘老师,也把身子挺起来了,班上立刻变得鸦雀无声了,哪怕一根针掉在地上都能听得见。看着同学们直挺挺地坐着,我心里想:如果同学们都穿上了校服,那将是教室里最亮丽的一道风景线。同时我又幸灾乐祸地自言自语:“如果选班干部,好多不迫切想成为班干部的,结果没选上,那一定又是多么的失望呀!想到这,我觉得自己应该不会落选,因为我的数学在小学的时候总是前三名之列,就算当选不上班长,也至少被选为数学课代表吧。
老师开始念班干部的人选了,当念到数学课代表由何静蕾担任的时候,我的心不由得凉了一大截,在心里,我自我安慰说:“没事,小小的数学课代表算什么?还有班长这个最具有吸引力的职位在等着我呢!这个职位一定非我莫属!”
很快刘老师要念班长职位的人选了,当刘老师念到班长是由.......后面的话还没说完,我就把老师所说的“由”听成了“刘”,虽然我们班姓刘的比较多,可我还是认为班长非我莫属,由于心情过度紧张,平时淡定自如的我都感觉到心快要跳出来了。我抚住胸口,我想:哈哈,我终于可以‘耀武扬威’了,我一瞬间就被兴奋冲昏了头脑。在这不到一秒的时间中,可我却觉得仿佛过了几个世纪。
终于,刘老师的声音又在我耳边想起,这次我听得真真切切,从刘老师嘴里冒出来的却是班长由廖云杰担任。“什么?怎么会?......”刘老师的宣布,好似晴天一霹雳,让我险些坐不住从凳子上摔下去,最终我还是挺直身子,但是身子却是僵硬的;眼睛依然是前视的,可目光却呆滞了;耳朵依然还在,可是已经耷拉下来了。刘老师啊,刘老师,你挑选的班长可是占了我们的四个职位——班长、值日生、生物课代表、卫生检查员。我真的对“廖云杰”这三个字梗梗于怀。我都开始嫉妒了。
虽然“班长”已经有人选了,但我可不是“忠臣”。我坚信“班长”这个职位非我莫属。因为我要篡位。