大海里的一朵浪花 400字
生活中的件件往事犹如大海里的朵朵浪花,其中有一朵令我至今难以忘怀。
学校要举行跳绳比赛老师经常抽空来训练我们。一天,老师忽然把我叫了出来,因为她发现我跳一下绳,总要踮两下脚,这样,速度就比别人慢了许多。我也想尝试着纠正,可我做不到。
老师告诉我:“你先甩一下绳,然后又脚跳地来,渐渐地加快速度,回家后要努力练习。”我紧紧地记住老师的话。回到家后,飞快地写完作业后的第一件事,就是拿出跳绳。到门口,每天练100下,经过每天的训练,我终于能跳一下踮一下了,速度慢慢快了起来。老师鼓励我“你要再接再厉,争取更好的成绩。”听了这话,我信心倍增,我决定一分钟要超载100下。
比赛开始了,我拼尽全力,心里一直想,不要慌,你能行的。10,20,30,40.....停,105下,听见了105下时,我心里充满了成就感,古人云:功夫不负有心人。那天,我开心地笑了。
这件事不就像一朵碰到了暗礁后又重新涌起来的浪花吗?我们应该从哪里跌倒,就从哪里爬起来!