妈妈的爱 450字
我的妈妈是一个性情耿直的人,说话总是大大咧咧的,心里想什么就说什么。她有很多优点呢!她既是我的保姆,又是我的家庭老师。她经常教育我要有爱心,要尊老爱幼。
有一次,我的舅舅和我的小侄女一起到我家里玩。刚开始我们玩得很开心,但后来我和小侄女为了一个玩具发生了争执,她哇哇大哭起来。这时,妈妈不分清红皂白,没有搞清状况就狠狠地批评了我。我觉得很委屈,伤心得哭了。等舅舅和小侄女回去以后,妈妈便跟我解释。妈妈说:小松平,你比她大两岁,还是个前辈呢!要学会谦让。我终于明白了怎么样学会爱护幼小。
还记得五岁那年,一个寒冷冬天,天上下着蒙蒙小雨,我和妈妈从舅舅家吃过晚饭回家。在回家的路上,我和妈妈看见一个人躺在马路上,缩成一团,十分可怜。妈妈连忙走过去,问他是什么地方的人,吃过饭了没有,可是那个人没有力气搭理我们。妈妈只好拿出五元钱塞进那个人的口袋,对他说“自己去买点什么吃吧!”……
我的妈妈无微不至地照顾着我的生活,什么菜含钙、蛋白质、维生素呀,只要觉得是有营养的东西都会留给我,自己舍不得吃。
这就是我的妈妈。我的妈妈是天底下最善良的人,我爱我的妈妈!