美丽的金丝峡 650字
陡峭的山峰,奇妙的景色,惊险的漂流……你猜猜我要推荐哪里呢?这就是美丽的金丝峡,它的每一块山石、每一条溪流、每一处瀑布都是美丽的。
金丝峡是陕西唯一一个靠自然风光获得5A级的景区,是中国最美的十大峡谷之一,被誉为“峡谷奇观,生态王国”。金丝峡距离西安比较近,驱车2小时即可到达。夏季的避暑胜地,利用周末的时间即可去游玩。
峡谷内的山峰造型奇特,有女娲补天时落下的补天石,有像人面的峭壁,有龙角枯松……其中的青龙峡,俗称东峡,峡谷两面,都是悬崖峭壁,在峭壁上生长着各种珍奇的树木,四季常青。黑龙峡最窄处,一面是旗杆峰,一面是猫耳崖,从谷底仰视,光线从崖缝照进来像弯弯的月牙,故名月牙峡。置身于重山之中,景色美不胜收。
最好玩、最刺激的景点是溶洞漂流,两个人坐在皮艇上,一前一后,最先体验的就是“急流勇进”,这是三段高低不同的水面,每段之间有滑梯连接,当皮艇顺流而下从高往低冲入下一段水面时,会溅起高高的水花,扑面而来,无处躲避。随后皮艇缓缓进入溶洞,溶洞是一个小隧道,比皮艇略宽,里面有一排灯泡,灯光昏暗,四周水滴不停的从高处落下,发出“嘀嗒”的声响,让人心里紧张极了,当你聚精会神的前行时,从黑暗中会突然飞出很多蝙蝠,就听到溶洞内各种恐怖的尖叫声不绝于耳,大约十几分钟后,皮艇就驶出了溶洞。到达终点前,要经过一段惊险刺激的高空滑梯,皮艇会以很快的速度在滑道内冲刺,还会来回转弯,让你体验一下皮艇滑滑梯的惊险。
这就是美丽的金丝峡,一个山峰陡峭、景色宜人、让人流连忘返的地方。