畅游书海 500字
书,它是我的“好伙伴”。记得小时候,我经常躺在妈妈的怀里,听她讲可爱的“白雪公主”,有趣神奇的“七颗钻石”,生动的“拇指姑娘”……那些迷人的故事,常常让我静静地进入梦乡。
上了小学,我认识了很多字,我可以自己看书了,但因为平时要上学,写作业,我就会觉得看书的时间太少了。一放暑假,我就一头扎入书的海洋,在书中寻找我的快乐
整个暑假,我读了很多好书,有从图书馆借的,有从书店买的,还有在网络上找到的,这些书让我掌握了很多课堂上学不到的知识,也让我开开心心地度过了暑假。
最让我爱不释手的是《小学生优秀作文100篇》,在它的“肚子”里,装着许许多多生动的作文。就是这本书,教会了我很多写作方法,让我知道了如何在生活中选取作文素材,如何写好作文。我还读了一些课外读物,像《一个黑色的下午》,《绿狗山庄》、《樱桃沟的春天》等。它们让我感受文学的奥妙。读书让我学到了许多成语,好词,优美的句子,还有许多有趣的歇后语。《淘气包马小跳》系列让我捧腹大笑,《十万个为什么》则让我学到了地球生物的奥秘、宇宙的形成、动物植物的神奇等各类知识。我的暑假因有这样多的好书陪伴过得又充实,又快乐。让我们一起遨游书海吧!