我的初一 900字
从步入初一生活至今,校园旁的杨树已不知不觉间又新增了一圈年轮。在同学的陪伴下,时间从欢笑声语中悄悄流逝,不着一丝痕迹,但又在我们心中刻下了永不磨灭的记忆。
静静的坐在教室中,认真听着初一的最后几节课,希望以优异的成绩为初一生活画上一个圆满的句号。但心思却怎么也宁静不下来。环视四周,看着那些熟悉的面孔和他们的经典动作......一切有关他们的事都毫不费力的激起了我心中的玩味,使我不禁去回忆那些关于我们所有人的往事。有欢乐,有苦闷,有感动,有酸辛,但不愉快的事少之又少,就连一年中因对同学的一些不满所积压的怨言也被回忆中的欢笑覆盖的无影无踪。
从一些模糊的记忆中突然发现,我们这些男孩子自从上了初一,就被灌注一种名曰“兄弟情深”的思想,彼此成了对方的兄弟,为了所谓的义气和外班同学发生冲突。好在,我们都懂得适可而止,才不会发生事故。久而久之,我们形影不离,在一起追逐打闹,即使出手过重也不会在意。球场上,我们在一起挥汗如雨;追逐间,我们增进友情。我想,我们每一个人回忆起这些时都会笑吧,那种自豪的笑是发自内心的,因为我们为初中三年有对方相伴在身边而感到骄傲、自豪。
回忆如风一般吹在我心中那一片平静的水面上时,阵阵涟漪和他们的内心一样美丽。我的内心完完全全被他们的善良、天真、真诚给打动了。每天从他们身上发生的经典和一件又一件琐碎小事都不留余力地充实着我的生活。每当看到“老六”摆弄他那“门前三根发”时,感觉他像极了三毛,而“老五”总是用拳头支着他的大头思考,样子滑稽可笑;再加上他一身的肉,和虾米似弯曲的后背,看起来有种肉团的感觉。我和“小非洲人”的搞笑言语是比较受欢迎的,虽然有时调侃其他人,但绝不会留下仇恨,因为那只会增进我们的感情。这些东西加在一起等于我们的欢声笑语。
我就像一只氢气球,一只干瘪的毫无力量飞向天空的氢气球,而初中一年间,他们——我亲爱的同学,他们的一言一行,无不感染我的内心,充实我的生活,一年的回忆犹如氢气一般注入我的身心,永远不会被忘却。我的同学们,你们所给予我的回忆是我一生珍贵的财富,而今后的我,会在这些回忆的陪伴下飞得更高,走得更远。