爸爸妈妈把好吃的都装上了车,然后就开开心心地向烧烤场地出发。一路上,鸟语花香,心情格外好。不一会儿,来了好多客人,有妈妈的同学,还有妈妈的老师,还来了许多小朋友呢。
烧烤要数爸爸最能干了。一眨眼功夫,爸爸就把烧烤炉子里的炭火点红了。我把美味的鸡翅放在烤炉上,还有香肠、鲜肉串、贡丸、鱼和玉米、番薯等,有好多好多吃的。爸爸给我烤了一串鸡翅,还给我撒上了香香的粉,闻着就要流口水了,尝一口,真是好吃极了。
我也学着爸爸的样子,自己烤起来,我把香肠放在烤炉上,爸爸告诉我,要不停地翻动,否则要被烤焦了。我在烤香肠的时候,学着爸爸的样子,先在香肠上抹上了一层油,可没想到油滴到炭火上就着火了,我的心都快吓得砰砰跳。不过吃着自己烤的香肠,虽然有点焦了,但是还是觉得特别好吃。不久,又津津有味地吃到了妈妈烤的玉米,太美味了,我马上拿去分享给其他小朋友,大家都夸我真懂事。
烧烤真是太有趣了,可就是撑坏了我的肚子。这次烧烤中,我的收获很大,还尝到许多美食,又和大家分享了自己的劳动成果,真是快乐极了。