夜幕降临,一轮皎月半悬在暗蓝色的天空之上。月下,那一湾浅浅的水洼,在一缕柔风之下,水面上清波微漾。
是你吗——我生命平凡的过客,是你化作一缕和风,来轻轻拨动我心弦吗?追朔到那个无知的年纪,懵懂的童年,对于孩子们来说,一顿美食便叫幸福,一大堆游戏便能乐呵呵的傻笑很久,不需要太多来填充内心一点小小的满足。而我,也曾是那样一群调皮孩子们中的一个,唯独不同,便是多了一根久未平静的心弦。那根横亘已久的心弦,便是你。
七岁那年,我们并不熟识,只记的你同我一样,是插班生,肉乎乎的脸蛋和小手。在我印象里,你总是在教室里转来转去,一个人自言自语,没有朋友,只会傻笑。就是至今,也无法忘记,当老师宣布你得了先天性智障时,整班恍然大悟般的望向你,有鄙夷,也有嘲笑。你坐在教室的一方角落,才发现你是那样渺小。刚睡醒的你,仍挂着一脸朦胧,无所谓的翻了一白眼,又忍不住呼呼大睡起来。
每个孩子在年少时都是幼稚的,就像我天真的以为自己能像悟无所不能的哪吒一脏来拯救你找上你时,那白嫩干净的脸上涌现出微微红晕。真可爱。我终究错了。是你轻轻地拨动了我的心弦。可如今,你走了,为何弦音仍在?