橡皮擦里的爱 500字
小时候,我常常认为每个人都有爱,父母只有爱你,你才得到爱。但是我错了,爱包括了:朋友的爱、父母的爱、同学的爱……它是幸福的来源,而直正的感受是在那一次开始。
有一次数学考试,教室里静悄悄的,只听见“沙沙”的写字声。不小心写错了一道算式。我往铅笔盒里一看,铅笔、尺子、水笔、修正液……唯独没有橡皮,我急得像热锅舍得蚂蚁汗都流出来了。这时,同桌——王泽昊看见我满头大汗,就问我:“你这么了?”我吞吞吐吐地说:“我的橡……橡皮忘……忘带了。”王泽昊知道后,急忙把橡皮擦推了过来。我立刻拿了过来,擦算式,擦完外算式。我立刻把橡皮还给了王泽昊,还说了一声:“谢谢你,王泽昊。”没想到他说:“不用谢,这是理所当然的事,老师不是说‘帮助他人是快乐之本’吗?”说完就去了。
第二天,数学课上徐老师告诉我们:“我们班有一个人考了100分,你们猜她是谁?”同学们立刻猜了起来,纷纷报出了名字。“这个人是——”徐老师故意拖长调子说,“潘璠!让我们一起鼓励她吧!”
当徐老师说出这句话的时候,我简直不敢相信。直到考卷发下来我才相信自己考了100分。
爱,你无时无刻给予温暖,给予我希望、鼓舞,让我感到快乐、幸福。谢谢你,爱!