14岁正是我现在花季般的年龄。而41岁则是爸爸妈妈的年龄。14和41只是颠倒了数字,可这一颠倒,颠倒的却是爸爸妈妈美丽的青春。爸爸妈妈把他(她)们生命中最值得回忆的时光留给了我。14年,父母在我身上倾注了太多的汗水和泪水。父爱无边,母爱无边。父母对我的爱就像是奔腾的汹涌的大河,而我对父母的爱,永远永远只能是他(她)们的支流。
父爱爱的真切
爸爸在我的生活中,扮演的总是一个慈父的形象。他对我并不严厉,反而对我很温柔。爸爸总是给我讲一些他学生时代的故事。一讲起老爸的光荣历史,他就满脸欢喜。因为老爸从小到大一直是一个好学生的形象,成绩就没出过前三。所以老爸是我的好榜样
记得老爸给我讲过这样一个故事。因为老爸学习一直名列前茅。各学科的满分几乎都是他包揽。可是有一次数学考试,老爸仅仅丢了一个小数点,老师就给他扣了1分,让他痛失了满分。而后老爸觉得很窝火。数学老师还把老爸叫到办公室,狠狠地把爸爸教育了一顿。老师还提醒爸爸别犯这么低级的错误,好学生就更该严厉对待。讲到这儿,老爸眼睛中射出一种深沉的目光。他看着我,语重心长地对我说:“小雪:其实犯错误没有什么,关键是犯了错误后改正的错误。”我从老爸复杂的眼神中读出了他对我浓浓的期盼和关切。
父爱是一年四季开花的树,花香四溢;父爱是冬天阳光温暖如春;父爱是山,敦厚且苍劲;父爱是海,情深不可测。
母爱爱的深沉
妈妈自从我上了初中,她就没在11点之前睡过觉。有时,我对她说:“妈,你就别在这撑着眼皮了,快去睡吧!”她就总是回答说:“哎呀没事的闺女,看着我的女儿做作业的样子,我就感觉不困了。”她就是这样,对我呵护有加。她还总是在我做作业的时候唠叨:写慢点,把字写好看点啊。就好像我要去参加书法大赛一样。她还时不时的用毛巾给我擦脸。嘴里总念叨着:这样你就不困了,快好好学吧。
有一次我放学回家自己在家。爸妈都去厂里值夜班了。那天晚上,自己在家的我不禁感到了一丝丝恐惧。这房子空荡荡的,总感觉很不能适应这种寂静。
“铃,铃,铃”手机响了。我一看原来是妈妈发来的短信:女儿啊,自己在家不要害怕。妈妈在厂里跟你说话呢。作业做完了吗?突然心里的恐惧感突然间烟消云散了。然后我就和妈妈用手机拉起呱来。在这寒冷寂静的夜晚,妈妈的短信给了我温暖。让我时刻感觉到妈妈的存在。
母爱宛如给稚嫩的我撑起了一把保护伞,让我在伞阴下快乐成长
爸,妈,你们为我付出了太多。不管是精神方面还是物质方面,你们都是倾其所有,尽你们最大的努力满足我。谢谢你们原谅我的小脾气,包容我的胡闹。 爸,妈,你们永远都是盛开在我心田最美丽的花朵!我爱你们!