一天早上,班长王小虎正领着全班同学读书时,忽然看见了值日生小熊正挥舞着大扫把,还边舞边说:“哼哼哈嘿,快快使用大扫把,哼哼哈嘿……
我有我的花样,拿扫把玩出花样,哼哼哈嘿……”王小虎刚要记名字时,他又不唱了,王小虎只好放他一马,继续领读。过了一会儿,小熊“重出江湖”:“茅檐低小,班长凶的不得了,喝了啤酒还胡闹,早把纪律忘记了。”王小虎忍不住了,走下讲台,夺过飞在空中的扫把,喊道:“臭狗熊,我的忍耐是有限度的!”“那又怎么样?我就唱,你不想听就别听啊!”王小虎见他这么嚣张,便冲上去和他打了起来。有一个同学马上去告诉了老师。
过了一会儿,老师来了。他很生气,严厉的对我说:“王小虎!你才刚当上班长就和别人打了起来!你竞选班长时是怎么说的!再这样子我就把你给撤了!”王小虎心想:这事又不是我不对,干嘛要怪我?明明是小熊骂我的,你不问清楚就骂我,真是太不应该了。可这话王小虎实在说不出口,因为小熊在一旁无助的看着他,王小虎只好帮他挨了一顿骂。到了中午,小熊来道歉了,他说早上的事是他不对,,他会马上去和老师说清楚,还王小虎一个清白的。
王小虎听了,说:“不用了,早上的事我也不对,就让它成为永远的秘密吧。”从此,校园里多了一个勾肩搭背的身影,那就是我和小熊。