枯燥的声音弥漫在空气里,这使我不得不再次停下来。
“嘭”,我无情地把弓扔进琴盒里“不练了休息一会看一下电视吧,我下意识的向电视的开关走去。
蹲下,打开开关。下面好像有什么东西,拿出看看,抓一把,哦,原来是茶。
多久没有喝过茶了,当我再次将100°的温暖倒入壶中,枯干蜷缩的茶叶被滋润,舒展,在清澈的水中迈开舞步。绿在悄然的漫开,漫开。
在朦胧的白烟下,一股清香在淡开与空气融合在一起,飘向远处。
我端起茶壶,倒入杯中,再装了一杯清水倒入茶壶中,匆忙的端起杯子,往沙发上一坐,继续看着我的电视。
喝着茶,不知道为什么,它失去了本色,变淡了。
就当我捧腹大笑时,电视屏幕一黑,一会儿我才缓过神来,停电了。
四处张望,在角落发现了刚才被我遗忘的茶壶。
透过一层玻璃,茶叶沉在底部,茶色溶解在水中。
我将茶倒入杯中,捧着杯子,茶虽已无那股温热,但依旧还是暖暖的。
轻轻地抿一口,一缕氤氲茶香在口中萦绕,流连,浓浓的茶意沁入心脾,舌尖上弥留着淡淡的香,回味无穷。
闻着浓浓的茶香,品着茶中带着点的苦涩,让我思索,是啊人生如茶,要沉稳,要有耐心,才能酝酿出非凡的味道
一声欢快的鸟鸣声在耳畔回荡,我想起刚才没有拉完的曲子,走进书房,重新拾起弓,深吸一口气,回味着弥留的那抹香。静下心,随着弓的舞动,音符在指尖跳跃,周围的一切好似也跟着旋律摇摆起来。
那时,那抹香,永远的回味。