和癞虾蟆上了法院,人告癞虾蟆想吃天鹅肉,双方的律师也都出场了。
原告陈述:“这只死皮癞脸的癞虾蟆竟然想吃天鹅肉。”法官勃然大怒,脸都气红了,面色十分难看,像一个即将爆炸的原子弹。他愤然的说道:“天鹅是国家一级保护动物,现存活不多了,你竟然还想吃天鹅肉!真是胆大包天。”癞虾蟆申辩道:“这只是一句成语,我们癞虾蟆从来就没想过吃过天鹅肉,我们是被冤枉的,请法官明察。”原告是高级动物——人,思维就是快。赶紧说:”法官,等你调查好了,恐怕天鹅也都给他们吃光了。”法官有点进退两难。
此时癞虾蟆的律师用网上搜索到的一条关键信息,庄严提出抗议。电脑上是这样显示的:“癞虾蟆想吃天鹅肉”为一条成语,指异想天开的意思,人类十分贪婪,因为天鹅肉鲜美而大肆捕杀天鹅,使天鹅从上百万只一下变成了仅存几千只。世上的鸟儿虽然有很多种,但因为人类的捕杀和破坏了生态的平衡,导致了如今鸟儿的种类已经只有上古时代没有人类时的3%,多么可怕的数字啊。
法官听后,这才恍然大悟,原来人类这是恶人先告状啊!最后,人类无言以对,面红耳赤,等待他们的只有法律的制裁。
“懒猪起床——懒猪起床——”我的闹钟又开始唱歌了,原来这只是个梦。但这个梦难道不值得我们人类去深思吗?