游安吉天荒坪 700字
2009年7月22日的日全食使安吉的天荒坪成了一个家喻户晓的旅游景点,10月2日,我们来到安吉的天荒坪旅游。
一路走去,到处洋溢着国庆的欢乐气氛。我看见湛蓝的天空中气球飘扬,彩带上写着“热烈庆祝中华人民共和国成立60周年”;高速公路上车来车往,很多私家车是趁国庆假期去旅游的,有的车上插着国旗,出租车后面的一块电子显示屏上也写着“热烈庆祝中华人民共和国60华诞”;许多商场、学校、工厂门前彩旗迎风招展;就连高速公路的电子显示屏里也写着“热烈庆祝中华人民共和国成立60周年”……
沿着盘山公路,来到天荒坪,我一眼就看见了操场似的环形大堤,中间有个椭圆形的湖,叫“江南天池”,据说这是一个昼夜水位高低变幅29米多的动态湖泊。湖水真蓝,像一块翡翠。湖壁很光滑,四周围着一根水管,水管中有许多小孔,细细的水柱源源不断地流出来。我想:湖壁这么滑,大概是水柱流下来磨滑的吧?环顾四周,树木葱茏,竹子苍翠,做一个深呼吸,让人心旷神怡,这里是一个天然大氧吧!我很奇怪,这么美的地方怎么名字中有个“荒”呢?
接着,我们又去了天文台,这里最让我兴奋不已的是三楼的观测台。我从一台最大的望远镜中看太阳,太阳是金黄色的,像一块烙饼。我又换了一台小望远镜,看见太阳变成了朱红色,跟小碗的口差不多大。在二楼,我看到了许多关于宇宙知识,人类探测的宇宙最远处离地球有130亿光年,看到这个数据你一定会大吃一亿惊,我想:现在的科技真发达!
走出天文台,看见路边有许多毛栗,我和哥哥飞快地跑过去,不管三七二十一就去捡毛栗,可毛栗浑身是刺,把我们的手扎疼了。我俩束手无策,只好地失望地走了。
太阳渐渐落山了,我依依不舍地离开了天荒坪,可我的心却还留在那里。