拾起… 900字
在给你写这封信之前我一直在寻一样东西,那就是真实的自我。我怕你读到这封信的时候会发现我变了,我的文字中少了灵魂。
我们分开似乎有些时间了,嗯,多久了?呵,“少”了你生活真的有点孤独。你是不是忘了我最怕孤独?好像是的,连我也有点忘了。
你走了之后,我就躲进了回忆,不肯出来。我觉得我的生活变了,但说不出哪里变了,我依旧笑,依旧苦闷,只是不再深刻,甚至没有留在我内心的记忆深刻。我的肉体在生活,我的灵魂却躲在记忆的某个角落,看那条河汩汩流过,带走喜悦悲伤,抹去一点又一点的深刻。
记忆始终是记忆,只要有时间,就会被冲淡。
是么?是吧。越深刻的记忆需要的时间就越久,但时间不是问题,一直到死亡的那一刻,总有被冲淡被遗忘的一天。
所以我不想忘记。但就在我拿起笔给你写信的时候,我发现我把自己弄丢了,或者说——是我的灵魂。她原本是记忆里看那条流淌着我无数喜悦哀伤的河,而现在,她却在低声抽泣,在一个我熟悉却叫不上名的地方。我有点读不懂她了,带着一点点的感伤,却不知这感伤从何而来。
我想起了你的背影,清晰地出现但不熟悉,是不是时间拉开了我们的距离?我想起了许多,包括我拉你说秘密,你逗我开心这些琐事,本不应该出现却印在记忆深处的脚印
我感到了空虚和伤感,偶尔溢上心头的思念,居然都是和你有关。你快乐的样子,你悲伤的样子,我也想着,是不是这些细微的事情拼成了一个记忆深刻的你呢?
我走在四季的小道上,看时间飞逝;我走在记忆的小河边,留意我的悲伤喜悦;我留在时间的轨道,盯着对面的你;仍而我却抓不住我面前的任何东西,包括我的忧愁快乐,一切都在下一秒被送进了记忆。
一张纸掉地了,可以拾起;一滴水落地了,却无能为力;一段记忆就是这么被冲淡遗忘,直到另一滴水也落地,才会发现是多么的熟悉,只不过忘记熟悉在哪里。记忆无论如何都无法拾起,只能看着它消失蒸发却无能无力。
这个世界好像有太多的无能无力了,你说呢?我是不是太笨?明明知道回忆这个玩意儿不可靠,却偏偏要活在记忆里。因为偏执,非要拾起记忆,让它不再失去,明明知道这不可能,总有那么一天连自己都觉得很可笑吧。
拾起记忆......
呐,这是个不可能的话题,所以把“记忆”划了吧......
拾起......
拾起......