世界上,最珍贵的是什么,有人认为是金钱,有人认为是稀世珍宝,而我认为是时间。时间就是生命,它是一去不复返。“明日复明日,我生待明日......”这样天天把事拖到明天干的人,明天要干的事,也会拖到明天,结果会落下许多事,最终一事无成。
你要是天天把事放到明天,还天天抱怨时间过的太快,那么,你就觉得它——时间越走越快,在你的抱怨声中流逝。如果你追上了它,赶在了它的前头,你就发现它越走越慢,在等着你赶上它。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴......”,别的东西,我们一般都能用金钱买到,但是时间你是无法用金钱买到的。时间是每个人都拥有的无价之宝。
如果你在玩耍,是否感到时间在跟你说“再见”?如果你走路,是否感到时间在跟你赛跑?如果你在睡觉时,还未睡着的时候,是否感觉时间在你的眼前流失?......“光阴似箭”,快行动起来吧,象吴大观老人那样只争朝夕,珍惜每一分钟,抓住每一空隙,争分夺秒。
时间,它属于任何人,但拥有它的数量却不同。有人,虽然只活了20岁,但他精通八国语言,成就辉煌。表面上看,他时间少,但其实,他的名字轰动世界,永垂不朽,他的时间是无限的。有人,即使活了100多岁,但他好吃懒做,不工作,不学习,对任何东西一窍不通。表面上看来,他时间很多,但实际上,他什么都不懂,永无出头之日,对他人、对社会无一贡献,是个多余的人。
“明日复明日,我生待明日......”每当它再次在我耳边想起,我就想起,时间——它是一去不复返,抓紧时间趁自己现在年轻,多读点书,多掌握点知识,以后可以服务社会与百姓,做个有用之人。