难忘那亲情 900字
难忘那亲情......
乌云遮住了天,雨便“哗啦啦”地落下来。行人赶紧用东西遮住头,快步回家了。
“喂,爸爸吗?下雨了,快来呀。”我在校门口的电话亭打电话给爸爸,电话那头传来雨声。估计他已经在赶来的路上了吧。我看着眼前朦胧的雨幕,雨点落在地上,激起一个又一个水花,心想:“风往那边吹雨就往那边落,雨点儿有依靠吗?”正想着,爸爸为我送来了雨衣,我骑上车,与他一起往家赶。
雨依旧下个不停,玉珠顺着雨衣滑下来,滚进我的脖子里,我冷得打了一个激灵,便加快了蹬车的速度,没想到由于太滑,一下子蹬空了,是我身体前倾,失去了重心,顿时天旋地转,掉下车来。
落地的声响惊动了在前行的爸爸,他回头看见我摔倒了,立马下车,扶我起来。我想去扶自行车,可腿上一阵疼痛令我的动作有些费力。爸爸马上察觉到了这一点,他又看看我湿透的裤子,说什么也不让我再骑了。我们把自行车锁在路旁,他用车背上我往家赶。
他骑得那辆电动车也已经很老了,一走就发出“吱呀吱呀”的声响,更要命的是,电瓶此时却抖了起来,我心中一惊:“糟,没电了”。爸爸就开始蹬车,不一会儿,我就感到他筋疲力尽了。岁月太无情,带走了爸爸的青春,只留下他脸上的条条皱纹。爸爸真的老了。我依然记得小时候他送我上学时,一路上欢声笑语,爸爸似乎也有用不完的力气,可如今......这时,我感到车在摇晃,原来爸爸在用全身发力,他把整个身体都提了起来,再重重落下去。我抬头看爸爸,只见他雨衣上的帽子已经滑下,雨水打湿了她的头发。摇晃间,我看不清有多少白发。车在风雨间飘摇行进着,每颠簸一次,我的心就会被刺痛一下......
几滴冷雨打在我的脸上,透骨的凉。我赶紧低下头来,下意识地抱住了爸爸,感到一种温暖。家越来越近了。爸爸直了直身子,长舒一口气,写了一会儿,又开始努力蹬起车来我贴紧爸爸,感到眼中好像有了泪花,赶紧低下头来。只见雨点依然在地上绽放着花,我想起刚才心中的问题。
原来雨点是有依靠的,每当她落下,广阔的大地就会接住它,用怀抱温暖它,给它依靠。而我刚才也不正如雨点般跌倒,落在父爱的广袤平原上吗?
雨还在下,我靠在父亲背上,心中涌动着阵阵暖流......
难忘亲情......