我从南宁回来,坐了整整一天的车。坐了整整一天的车。累得我腰酸背痛的,刚一到家,躺在床上就睡着了,我做了一个梦......
在梦中突然从天上掉下来一张纸,我吃惊地读着:“你现在是鼠王,要让你的部下不准偷人类的东西,要学学自己做菜,盖房子,如果你做到,即可变成人。”我嘴巴马上变成了“0”字形说:“上天啊!不是吧,让老鼠自己生活,不再偷人类的东西,这比登天还难。”下面的老鼠全部盯着我,我咳了咳两声,装出很很威信的样子说:“我们老鼠家族不准再偷人类的东西了,这样做很耻辱,自己要学会种菜,耕地,盖房子,违令者斩。”我话音刚落,下面就议论纷纷,有一只小老鼠发言到:“鼠王,这完全是要了我们的命啊,你不能这样冷酷无情,请你再三思啊!”我愤怒到了极点,脸涨得比西红柿还红,我心想,一定要杀鸡给猴看——竖立威风。我说:“来人,把它给我拉下去斩了。”那只老鼠马上跪下来央求道:“大王,看在我跟你多年的份上,就别杀我,绕我一命吧。”我完全不理睬它。其它的老鼠也纷纷跪下来说:“鼠王,你让它将功补过吧,饶了它这条狗命吧。”我说:“不行,军令如山,快把它拉下去斩了,违抗我命令的就是这种下场。”那只老鼠不一会就拉下去斩了。
第二天,我们老鼠全部来到森林里,我教它们怎样修房子,怎样耕地种菜......不出一个月房子全部修好了,其中还有一栋豪华的宫殿。
人们都觉得很奇怪,为什么老鼠不来偷东西了,一看才知道老鼠全部搬到森林里去了,人类还有一点想念老鼠,人类还经常带水果去看望呢。
一道强烈的光芒使我睁不开眼睛,光芒过后,我睁开眼睛一看,我居然睡在床上,结果我做了一个梦。