我的灵魂之旅 1200字
我,一个六年级的小女生,却因为一次不幸的事故,改变了我今生的命运!
那天放学,一如既往地,我独自一个走回家去,今天太倒霉了,考试只考了个75分,太惨了!我一边出神地想着,一边走到马路旁。就在我一边想着怎么告诉爸妈知道,一边过马路的时候;一道刺耳的嗽叭声传入我的耳朵里,等我清醒过来后,我己经被一道剧烈的撞击冲晕了头脑,一瞬间被撞飞了几十米远,倒在了血泊之中,在耳边,我还听到了喊叫声,人们的抢救声;过了一会儿,我发现我正在医院的抢救室里,医生正在为我抢救。宊然,我发现一名美丽的天使岀现在我面前,她的动作是那么温柔的拉起我,温柔得就如蜻蜓点着了水面一样,这时,我的灵魂飞出了肉体,跟着天使飞走了,走上了一条通往天堂的列车,身后我还听到了医生与爸妈等所有家人的惊呼声,与哭泣声;难不成我己经死了!
寻找我的喜怒哀乐
我的身边飞飘着朵朵白云,它们有的像巧克力,甜甜的;有的像一只粉红色的小粉猪,圆滴滴地;有的呢,则像一层层美味可口的千层糕,害得我直流口水,但连口水也是虚假的,因为我只是一个死去的鬼魂,但我也还是忍不住偷点了一个小棉花球团,一吃,呀!好甜啊!“天使天使。告诉我我在哪儿,我是不是己经死了?”天使给了我一个甜甜的笑,对我说:“你是已经死了,现在正在去天堂列车投胎喝孟婆汤的路上。”“天使天使,我还不能死,我还没报答爸妈对我的养育之恩,还没能享受生活,我不能死,我要复活!”“你!?”天使好像有点被吓到的样子,说:“好吧,你要复活只有在月圆之夜月亮升到最高处时,把你的七情六欲、七魂六魄重新回到你的肉体就会成功复活啦!”那么,我们现在就出发吧!
天使说,要找到我的喜怒哀乐就要重新回到我的家,去寻找那魂魄; 最后,天使给了我一面通魂镜,她又告诉我,这可以帮我找到我的魂魄,yes!回到家,一回到那熟悉的老地方,我又禁不住地哭了起来。因为家己经没有了往常那温馨的气息,反而多了些许哀伤与忧愁,还加多了一点寂寞。算了吧,我拿出通魂镜,对着家里的客厅四处通照,镜子射出一道金光,好像一个探测器,正在寻找目标,唉!没有,走到,不对,应该是飘到天街,我们家的天街是一个四方形,其中左边是门口车库,右边是厨房,下边是客厅,上边有一条小道到第二个家。又让我想起了以前在天街,奶奶在厨房做饭,我在天街玩,爸妈在帮忙的情景。禁不住我又哭了起来,呀!那是什么?好像是我的喜魄,一闪一闪的飘荡在天街,依恋不舍!“进来吧,收!”喜魄进入了收魂袋。到了我爸妈的房间,好熟悉的味道,但是我却看到他们在哭泣,哭得好伤心,“爸妈。”我忍不住叫了出来,但我看得到他们,他们却看不到我;这种看得见,触不到的感觉真难受!呀,我又发现了怒魄和哀魄,等着我,很快我就会回来了!
乐呀乐,乐呀乐!你在哪里呀?照完了整个家都找不到,唉!死去的鬼要是在三天不回到肉体复活,或不投胎的话,就会灰飞烟灭的!!等等,乐也许会在一个地方——“学校”。等我一飘回到学校时,就会发现在六(1)班里,同学们都拉黑了脸,一副忧愁伤心的模样。曾经美好快乐的地方,如今却…唉!伤心,可怜,曾经的幸福生活,所有思绪一下子被打断,感情一下子全部涌上心头,泪,又禁不住悄悄地流了下来…好朋友们、花坛里的快乐、爱心义卖、六一儿童节、爸妈家人们,我… 突然,乐好像出现了,他好像被我感动了,更加闪耀了!…
终于,在月圆之夜,天使在我沉睡的肉体面前拿出了通魂镜,我就拿出了我的四魂,“喜、怒、哀、乐”他们一闪一闪的,一如天上的明珠,二如地下的星星般耀!在月亮升到最高处时,我的魂魄终于回到了我的肉体,在我被打回肉体复活的那一瞬间我笑了谢谢你,天使!