好歌曲 1000字
我趴在沙发上,躺着无聊地拿着遥控器翻翻电视台有没有令我感点兴趣的,之后又把遥控器扔给了奶奶自己打了个瞌睡闭上了眼睛,奶奶似乎很喜欢音乐,二话不说接到遥控器就按了个“3”,中央三的节目就呈现在眼前,我迷迷糊糊地睁开了双眼,听点熟悉的音乐再睡觉倒也不赖,忽然,频幕一黑,然后灯光闪烁,从天而降的四束光线几乎同时照在五个人身上,前方又走出一个人影,慢慢地走向舞台,灯光四射,一齐射向那个背着吉他的年轻女生,晃下头理了理那长头发。舞台灯光顿时全部射开,音乐响起,《心跳》二字出现在左下角,我不禁对这个陌生的名字来了兴趣,只见她拿起话筒,搭配着像只有一个乐器吹出来的汽笛音,高声又悦耳地唱了起令我耳目一新的歌词:“曾经有那么一瞬间,我坚不可摧的信念,也有过一点点的摇曳全冲进我胸口的心跳。”这时,那汽笛伴奏停止了,只有那逼真的心跳声触动耳膜,三声落后,所有乐器顿时如猛虎下山,架子鼓敲了,吉他弹了,葫芦丝吹了,长笛呼了:“砰!砰!砰!心在跳!”所有的音乐顿时都融入曲子里,我已不知什么时候做了起来,只是目瞪口呆地看着,听着,仿佛我的心也在猛烈跳动着:“砰!砰!砰!血在烧!有人哭,由人笑!每一拳都重击我的轻狂!“我的心仿佛受到了前所未有的鼓舞,我的呼吸急促起来,也不知呆了多久,直到尾音落幕:“撑起为希望而活的心跳。”刹那间所有伴奏又都齐齐停止了演奏,我的脑海里只浮现了两个字厉害。
我的心久久未平静,即便过了几天,也还想听了又听那令我赞叹的歌,当我又一遍对着电脑里回响的音乐发呆时,我会想到,如果我也去那里,也会写出像她那样的歌吗?真好听。
那五个人是羽凡组合,刘欢,范晓萱,陶喆。那个歌手是于文文,那个节目是《中国好歌曲》。