我的梦想是考上好的大学,我每天都很努力地学习。虽然妈妈每一天也都很忙,但是她每天都会抽出时间来陪伴我教我,所以妈妈很辛苦。
记得有一回,我放学回来,就看见桌子上香喷喷的饭菜,还有我最爱吃的鱼呢,馋得我简直口水都要流出来了。可是,妈妈却不知道去哪儿了。我一边喊着:“妈……”,一边往里屋去找妈妈。“哎,妈妈在这儿呢。”声音从里屋传来。我赶紧走近房门口,看见妈妈正在用药擦手呢。我急忙问:“妈,你怎么了?”妈妈告诉我说是在切菜的时候,为了驱赶小猫偷吃鱼,而不小心被刀割到了手。
那时,我的心里很不是滋味,我恨不得受伤的那个人是我而不是妈妈。我的眼眶湿润了,闪动着泪花,可是我并没有哭出来,我忍住了。因为妈妈经常说:“孩子,我们做人坚强些,不能轻易地就掉眼泪。”这句话一直铭刻在我的心里。
还有一回,那是快要进入初夏的一天下午,天气骤变,冷得我浑身起了鸡皮疙瘩。快上第二节课的时候,我却发现妈妈给我送来了棉衣,她是从田里跑回家给我带来的。妈妈给我穿上棉衣后慈爱的抚摸着我的头问:“还冷吗?”我说:“不冷了。”那儿我心里感到无比的温暖幸福,妈妈真好呀!
“妈妈为我做了这么多,可我为妈妈做了多少呢?”我在心里问我自己。恰好母亲节也快要到了,我决定想一个好的点子来感谢一下妈妈。
想着想着,突然眼前一亮,我心中一个好的计划已经成形。
这天,母亲节到来了,妈妈从外面忙活回来,我就迎来了上去,说:“妈,您先坐下来,我有事要和您说。”妈妈用疑惑的眼神看着我,慢慢地坐了一下来,当她坐好的那一瞬间我已经把嘴贴在她的脸上,深情地吻了一下她,她还没有反应过来。我笑着说:“妈妈,母亲节快乐,今天是您的节日,平时都是您照顾我,今天就让我照顾您一回哦。”