我爱大阅兵 750字
今年是我们伟大祖国六十华诞,为了欢庆国庆,举国上下举行了各种热烈隆重的庆典活动。精彩纷呈的文艺表演,激情洋溢的诗歌朗诵会,绚丽七彩的焰火晚会,还有五颜六色的气球,芳香扑鼻的鲜花,漫天飞舞的白鸽......营造出节日的喜庆。
在众多的活动当中,最激动人心的当然要数十月一日早上在北京天安门广场举行的国庆大阅兵喽!
节日的天安门广场,彩旗飘飘,人山人海,歌声嘹亮,笑语喧哗。人们都穿着节日的盛装,脸上洋溢着兴奋与激动,来共同见证伟大祖国的辉煌时刻。我和爸爸妈妈一早就起床了,我们守候在电视机前,可不想错过这美妙的一分一秒。
胡锦涛爷爷发表重要讲话之后,登上阅兵车,国庆大阅兵正式开始了。威风凛凛的各式坦克、装甲车轰隆隆地开过来啦!火力强劲的火箭炮、突击炮,锃亮的炮筒直指蓝天,神气极了!功能巨大的后勤分队中,供油车、医疗车、餐饮车等为战士们提供着高质量的服务,让他们能有充沛的体力保家卫国。高科技的地空导弹、陆空巡航导弹、洲际导弹闪亮登场,看得老爸啧啧赞叹。空中梯队的战斗机、轰炸机在湛蓝的天空中划过一道道漂亮的白色弧线,像一只只矫健的燕子自由地飞翔。
阅兵式中最让我难忘的是女兵方队。穿着枚红色军服的女民兵,白色军服的女海军,蓝色军服的女空军,她们排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号,踏着有力的步子,精神百倍地大步向我们走来。她们个个英姿飒爽,青春靓丽。她们虽然都是美丽的姑娘,却把青春奉献给祖国,为人民服务。我也好想像她们一样,做一位勇敢美丽的女兵啊!
虽然已经过去半个多月了,但是我眼前仍然时常浮现出阅兵式上战士们整齐的步伐,耳边仍然时常回响着战士们嘹亮的口号。国庆大阅兵向世界展示了我们伟大祖国强大的军事力量,体现了我们伟大祖国的繁荣富强。作为一个新世纪的中国人,我感到无比自豪!