可爱的小企鹅 450字
叮当当,放学了!美丽的七彩妹一边踢着坚硬的小石头一边唱着歌往家走。突然从路边碧绿的灌木丛中传来几声奇怪的叫声。美丽的七彩妹壮着胆子鼓起勇气走过去,小心翼翼地拨开树枝一看,天哪,竟然是一只可爱的南极企鹅!
它全身长着黑色的羽毛,只有圆圆的肚皮是白色的,眼里含着泪水,腿上还夹带着一支弓箭,看上去好像是被人射中了,一幅可怜样。七彩妹想:“还是先把它带回家养好伤在作打算把。”然后七彩妹就上抱起企鹅走回家。妈妈看见了,就问七彩妹这是怎么回事?七彩妹就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“哦,原来是这样,让我们一起来帮助它吧!”说完妈妈便拿出药盒为小企鹅清理伤口,而且还夸奖七彩妹是个有爱心的孩子呢!
以后七彩妹每天放学回家第一件事就是去看望小企鹅。每次当小企鹅看到自己的主人回来了,总要迎上来,嘴里并嘀咕着什么,好像在说:“谢谢你救了我......”
一个月后,小企鹅的伤势渐渐地好了起来。等到小企鹅真正可以独立行走的时候,七彩妹依依不舍地让企鹅回归到大自然中去了!