秋 600字
夏天快结束了自己的生命,但还在地球上快快乐乐的玩着。
就在夏天还在痛痛快快玩耍的时候,秋姑娘不知不觉走进了夏的生活。秋姑娘挺迷人的,但她对生活十分挑剔。夏给秋一套绿油油的西瓜房子,里面什么都是西瓜做的,连水龙头里的水也是西瓜水,可秋天却毫不客气的换成了红彤彤的苹果房子。把西瓜床和西瓜沙发都换成了香蕉床和沙发,把水龙头里的水换成了葡萄水,把西瓜地毯改成了水晶地毯。
夏姑娘看到秋姑娘不满意,摇着头,悄悄的伤心地走了。
秋姑娘看到夏姑娘走了,高兴极了,心里乐滋滋的,还高兴地叫道:“这整个地球就是我的啦!”
秋姑娘虽然生活挑剔,可人极大方。
秋姑娘她把玉米爷爷唤醒,玉米爷爷爽快的站在微风中,让风带着黄澄澄的种子飞扬世界。人们眉开眼笑的夸耀着秋姑娘,感谢秋姑娘。
秋姑娘把倔强、直爽的小辣椒从沉睡中唤醒,老奶奶把辣椒一个一个串起来,挂在门槛上,于是家家点起了红灯笼。
秋姑娘贡献了这些,总感到还不够,觉得还缺少什么。她想来想去,终于想出来了。一天,她穿上了长长的裙子,对天空用洁白、透明、凉爽的衣袖扫扫大地,大地顿时凉爽了许多。大地高兴了,每天都打扮的漂漂亮亮的,从远处看就像穿着黄纱裙的美人。
人们都赞美秋天,赞美这位无私能干的秋姑娘,是她给人们带来了丰硕的果实,带来了幸福微笑
而秋姑娘,却撒下紫水晶葡萄花,也悄悄的走了。走时,秋姑娘恋恋不舍的对人们说:“我明年还会来的!”