也许特别,也许不特别,但是,这的确是我班的一大“功夫”,出场时惊天动地,人仰马翻。这神奇的“功夫”到底是什么呀?
快看快看,老师走上了讲台,坐在板凳上,一副威风凛然的模样,坐定以后,老师大手一拍桌子,说道:“把作业拿给我检查吧。”话音刚落,刚才都还焦躁不安的同学们立刻来了精神,蜂拥而上。我连忙扔下一支笔,与此同时,我的一只脚也伸了出来,哎呀,不好了,还有一只脚没抽出来呢!身后,一股强大的力量推动着我,身子立刻向前扑去,另外一只脚也在桌脚上挂了一下。啊,我的脚负伤了,我一瘸一拐地被身后的同学“推”上了讲台。
站在我前面的时“小张”和“小卞”,他们俩挤过来,推过去,“小张”屁股一翘,将“小卞”挤出了队伍,“小卞”急红了眼,硬要插进队伍。可是“小张”偏不让,“小卞”则偏要,争执了好半天,不仅没有分出胜负,还连累了站在他们后面的我,弄得好些人都差点儿摔倒。
上讲台让老师检查的人不计其数,队伍都延伸到了室外,队伍的右端排到了厕所门口,而另一端则抵到了墙壁,可谓是一条“长龙”了。队伍中的人打打闹闹,说说笑笑,一副集市上的小市民样子,而有些人,坐在讲台下的位子上,跷着二郎腿,饶有兴趣欣赏着台上的龙争虎斗,大有“鹬蚌相争,渔翁得利”的意思。
上面讲的都是些小喽罗,真正的主角“掌门”,到现在才刚刚登场呢!瞧“掌门”的“挤功”真谓是“世间仅有”、“鬼斧神功”了 ,那可叫真神!就在你面前将作业本递给老师,出神入化,说有形则有形,说无形则无形,叫你不得不佩服得五体投地!掌门“小王”每次在老师一声令下,众人全都蜂拥而上之后,他才气定神闲,慢哉慢哉地走下座位,但“小王”并没有走到队伍的最后端,而是来讲台上的桌子前面,将作业本递到老师面前,待老师检查完后,又慢哉慢哉地走回座位,背起书包回家了。
这一系列流畅的动作只用了不到一分钟的时间。时间虽然短暂,但却让我们看得咬牙切齿,红了眼,恨不得自己也像他那样直接把作业拿给老师检查。但又不敢,怕被老师训斥,怕被同学排挤。