“尼古丁”之战 400字
“咳咳”我们家的“大烟囱”又开始“冒烟”了。
只见爸爸偷偷跑到家里最隐蔽的角落,蹲在那里,用弟弟的玩具汽车挡住自己,爸爸熟练地从裤兜里掏出烟盒和打火机,嘴巴先叼着烟,左手捂住,右手拿打火机点燃烟,不一会儿,家里就“仙气飘飘”了。
这时,妈妈刚好从厨房里出来,看见这情景,立马就明白了怎么回事。不一会,就从角落里找到了爸爸。“烟吸得美不美呀!”爸爸迅速反应了过来,连忙说:“老婆”,我错了!”妈妈说:“以后不许吸烟了!”可妈妈哪信得过爸爸,等爸爸走后,便开始在家里找他的“私房烟”。找到以后,便让我处理,我拿着烟盒带着铁锹跑到家后面的小菜园,挖一个坑,把烟丢进去埋上。等爸爸回来了,发现他的烟不见了,开始到处找,但怎么也找不着,于是他就去旁边小卖部,又偷偷买了一盒儿。这次爸爸改在卫生间里偷偷抽烟,妈妈见一计不成,又生一计,她只好切断老爸的经济来源,看着爸爸裤兜比脸还干净,我和妈妈都乐了。
这“尼古丁”之战,真是惊心动魄啊!