读《指向死亡的宝藏》有感 500字
《指向死亡的宝藏》这本书主要讲的是第二次世界大战期间,我们的邻国日本在东亚和东南亚地区进行大屠杀,还在中国、朝鲜、新加坡、菲律宾等国家实行所谓的“三光政策”――抢光、杀光、烧光,还抢走了大量的黄金、古玩等稀世宝物,并将其分批掩埋在热带丛林和深海珊瑚丛中。它们以天然地势为屏障,以血色骷髅为路标,使得全世界的寻宝者寻迹而来,可是却无一生还。
读完这本书,我的头脑里的第一反应就是日本鬼子实在是太可恶了、太坏了。他们不但我们的国家里抢走了大批宝贝,而且他们杀害了我们这国家5000多位老百姓,从他们的家中翻出了他们的传家宝、财物,洗劫一空后,就放火烧了他们的家、农田。他们一个村,一个村,一个市,一个市地烧杀抢掠,让老百姓叫苦不迭。而且日本人杀人已经上了瘾,杀第一个会让他们感到害怕,可是杀多了他们就不怕了,杀一个人甚至会让他们感到快乐。比如说南京大屠杀,他们用枪杀了几十万手无寸铁的老百姓,他们甚至在事后为此感到非常快乐。
为什么我们会被他们欺侮,那是因为我们当时很弱,军事力量不如别人,科技落后,所以现在我们学习不是为了自己,不是为了父母,是为了我们国家不再被别人欺侮,同学们,我们一定要好好学习,把我们国家的科技搞上去,再也不被外国人欺侮。