军训的那段闲暇时光 750字
不瞒大家,迄今为止的这十二个年头里,真正能被我称得上开心时刻的那一刹那却屈指而数。因为我这个人不是那么容易满足的。像一件漂亮夺目的新衣裳,一顿丰盛可口的晚餐,一场激动人心的电影,一个难能可贵的评价,一张巨星演唱会的门票,一句令人舒服的赞话等,最多只能博得我展颜一笑。可却有那么短暂的几天,令我至今回忆起来还觉得那么开心——那就是我在集里中学三天半的军训。
带着对六年小学生活的怀恋和留念,对初一的憧憬与向往,我走进了初一的世界。刚进校园,就迎来了三天半的军训生活。训练的主要内容是正步走和齐步走,在此之前,首先就站军姿,不过今天不太一样,原来都是站十分钟的,十五分钟的,今天教官一次性就让我们站三十分钟。说实话,就直直的站在那里确实很累,不一会儿脚就开始麻,我好想甩甩脚,坐下来休息休息啊。可是时间好像在此刻停滞了一样,从前早自习的三十分钟往往在读书声中不经意的流逝,可今天这三十分钟让我感觉比上课一节课的时间还要长。功夫不负有心人,我终于盼到教官喊停,我总算能动了,可我的脚差点抬不起来,我的身体似乎被绑了绳子,动不了了。
同时,也有许多因为想家的同学流泪。熟话说的好:家,人生的港湾,但港湾也会有小风小浪袭来,所以家中不免有些纷繁琐事而烦。但现在的我们却很想念那个时候。时间长了,我的心里渐渐罩上了一层说不清的失落感,总怀念着往日的家庭温馨,我多么希望时间的车轮再转回去!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”这是上天对我们的恩赐,而让我受益终生的是我们的舞台,闪烁这明亮的新星。那机会只有靠自己去争取,我们付出的当然要比别人多几倍!我不会忘记教官在军训期间对我们说过的每一句话••••••更不会忘怀日记本上最后一句话——让我们长出飞翔的翅膀,在理想天空自由飞翔
我将永不忘怀:军训的那段闲暇时光!