世界上有一种东西,看不见,摸不着,闻不到,像不存在,却其实无处不在….
从你出生开始就注定拥有……
它就是——爱。
很多人,很多事,过去的,未来的,在发生的,还不存在的。像是一场场没有联系的电影,独自播放,独自盛开。却因为爱,有了同样的旋律,或是同样的图影……
大概有两种吧:
A:觉得长辈不爱自己的,却因为这样自己努力的,而后的物质生活,精神生活很丰富的。
B:觉得自己是长辈的宝的,自私自利的,以自我为中心的,往往也没有多好的人际关系,没有怎样的未来值得炫耀的……
很多人说,这样选A好了啊,只是这实在不是你能决定。说了,从出生就注定了,从开始的时候,从你母亲看见你的第一眼的时候。在独生子女的年代,家长们把孩子看的比什么都重要,似乎孩子就是一切了,似乎这样自己就安心了。只是都忘了想,这样宠大的孩子,当该失去他们的宠的时候,该是怎样彷徨。这样的孩子,自傲,自大,缺乏和他人沟通能力,不知道什么叫谦让,不懂得怎样自我管理。在他们心里,有一种声音:“没事,没事,找妈妈就好了,她会帮我打理好一切的。”
对,就是这样的孩子。你看见了么。
可刚才谁说的,爱本来就该无处不在,长辈就该疼自己的啊。
是我,我说的。
做长辈得到一定要爱自己的后生吗?不是,不是所有人都会那般溺爱。
所以,在世上什么事都要有个度,包括爱。
是不是忘了,多年前一个孩子因为和室友发生小小争执,拿刀将其杀害的事,是不是忘记了那次某大学高材生因为不会折被子而退学的事。
这些事,这些人,也都只是因为爱才变为如此……
不要再发生,不要再成为下一个人们叹息的话题……
同学们,自强自立起来吧,让自己成长起来吧。