要说俺遇到了狗的话,不论大狗还是小狗,两分钟不到,狗绝对立刻落荒而逃,要问俺有什么秘密绝招用来防狗追咬,俺会得意扬扬地说:“俺的秘密绝招就是――学狗叫!”
说起我学狗叫学得有多好,我会毫不夸张地说:“只要我学狗一叫,保准吓倒大人,吓晕小狗,吓跑大狗!”下面就是一些可以证明我说的话不是假话的证据!
证据一,进小区时:由于我们小区里的小偷太猖狂,门卫便养了一条大狗,用来看车库。有一次,我刚进小区,这条可恶的狗便朝我奔来,还用充满敌意的声音向我吼了几声,小样儿,难道我还怕你不成?我实在忍无可忍,大声地冲那条不知天高地厚的家伙吼了一声,等我吼完之后,那条狗早已无影无踪了,怎么样,牛吧!
证据二,小巷遇狗:有一天,我按例从一条小巷回家,突然,一条长得十分凶猛的大狼狗来到我的面前,看它那不可一世的样子,真是可以让我折三年的阳寿了!可恶,你可真是有眼无珠,敢在本大爷面前摆架势,不想活了,我连续用“凶狗恶声”,把那条狗给震得死去活来!那些看到这个场面的路人,纷纷来问我:“你属狗吧?”,老天,我可是一条可爱的小猪啊,怎么可能是凶猛的大狗?气煞我也!
证据三,大街跟狗斗:有一次,我跟爸爸妈妈去上街,结果却遇到了一条恶狗(其实是一只宠物狗,真不知道那狗主人到底长没长眼睛,竟看上了这条狗,我晕)!为了让狗主人清楚地认识到自己的眼睛出了毛病!我冲着那条狗喊了几声,把那条狗的野性给吓了出来,那条狗凶神恶煞地看着我,我也用同样的目光盯着它,俗话说得好“‘两狗’相遇,必有一争”,呵呵,今天我可要“大开杀戒”了,我先用“破耳狗叫”把狗的耳朵吵得“失灵”,然后一脚踢上去,把狗送入了垃圾车上,高兴地对它说:“拜拜!”正在此时,我听见一个小姑娘细声细气地说:“妈妈,这个大哥哥是不是跟狗是同类啊!”什么,我跟狗是同类?算了,以后再找你算帐!哼!
希望各位读者们看完后互相琢磨一下,俺跟狗到底是不是同类?以还我一个公道!