虽然人们都认为“世上只有妈妈好”,但我相信父爱也是极其伟大的。因为我就有这样一个好爸爸。
我的老师和家长都经常跟我强调预习的作用。可我经常会为预习数学思维训练而绞尽脑汁,却仍“一事无成”。有次预习时,如果不是爸爸教了我,那恐怕就要在上课时“抄答案”了!
那天,数学老师布置了几题思维训练。其他作业做完后,我就认真地思索起了数学题来。但我想了很久、算了很久。仍得不出答案。这时,爸爸走到了我的身边,拍了拍我的肩,看了我空白的作业本,说:“我可以教你做这几道题。”我想:如果他能教会我做这几道题,我就能早点学到这些知识,也能不在课上“抄答案”了。爸爸在草稿纸上又是写又是画。他不厌其烦地打草稿,大约过了一个小时,他高兴地对我说:“我把题都算出来了,可以教你了!”紧接着,他就仔仔细细地给我讲解起题目来。一开始,他一题讲两三句我就能明白。但到了最难的最后一题。无论他怎么讲解我都听不懂。于是他就又拿出了一些物品给我耐心地演示了一遍又一遍。终于。在他的指导下,我把所有的题目全做出了。我兴奋地一蹦三尺高。
第二天发作业本时,我发现本子上那几个大红勾在对我和爸爸微笑,因为那是我们共同努力的结果。
爸爸,我真想对您说:“谢谢您!”