我的第一次 450字
我的第一次五一这一天,妈妈带我去游玩,我第一次去了宁夏中卫的沙坡头。到沙坡头,真正体会到“自古黄河富宁夏”黄河给宁夏人们提供了水资源,还灌溉了农田。是的,黄河我们的母亲河,它不仅给所流经的地区带来水资源,还为人们休闲娱乐提供了极其优美的环境。
沙坡头旅游区集大漠、黄河、高山、绿洲为一处既具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美,这里有享誉世界的治沙成果,有中国四大鸣沙之一的沙坡鸣钟。在这里骑骆驼穿越腾格里沙漠,乘羊皮筏子漂流黄河,咫尺之间可领略大漠孤烟直,长河落日圆的奇观。在这美景中,我开始人生第一次漂流黄河。羊皮筏子俗称“排子”是由14只“浑脱”捆在了平米左右的木架上,用嘴吹气后成为载人运物的古老黄河水上运输工具,每只筏子可载重一吨,现中卫的“排子”在世界上是少有的。