本子不见了 450字
我放学回家,打开书包一看,就发现我抄作业的本子不见了。
我把书包里的书全部翻了出来,还一本一本看了又看,都没找到。我伤心透顶。要是没有了这本书,我该怎么写作业,怎么跟老师交代呀?我把一本一本书看了又看,还是没找到。没办法,我只好去写作业。
写作业时,我虽然手在动,但我满脑子在想,我会不会落写作业啊?落写了该如何跟同学解释啊?这些问题把我压得透不过气来,也让我无法专心学习,甚至无法睡觉。
第二天早上,我到了学校。我翻遍了抽屉,后柜也没有找到。到了交作业的时候,语文组长问:“你抄作业的本子呢?”我叹了口气说:“除了不见还有什么?”语文组长就没交我的本子,交其他人的去了。
从那时候起,我一下课就去找我的那本本子。可本子就像跟我玩捉迷藏似的,怎么找也找不到。
放学了,我垂头丧气地回家了。家人们问我怎么了,我也不回答他们。终于我向我的朋友倾诉了我的烦恼,她说再买本不就得了吗,可我没采纳她的意见。
转眼已经过去一个月了,我还没有找到那本本子,我十分想念它,十分想念。