戴口罩有感 450字
没戴过口罩的时候,我们可能会十分好奇,但戴上了口罩之后......
开始,我还觉得很有趣。戴着口罩在家里这走走,那走走。但没过多久,我就发现,口罩里有一股热气蒙住了我的口鼻,让我十分难受。再过一会儿,口罩里形成了一层薄薄的水雾。我呼吸不到新鲜的空气,闷极了。不知过了多久,口罩里的水雾占据了整个空间,仿佛是一堵无形的隔离墙,将我的口鼻给隔离了。几个小时后,我快要透不过气来,连忙把口罩给摘了下来。“呼......”终于解放了,我大口地吸气,拼命呼吸清新的空气。
我不禁想起了奋战在抗疫一线的那些医护人员们。我们才戴了一会的口罩就觉得十分痛苦,但他们的口罩一戴就是几个小时,甚至几天。再加上防护服、护目镜和手套,可想而知,他们有多累。但当他们摘下了口罩时,虽然脸颊被防护服勒得生疼,虽然鼻梁上被磨出了水泡,但他们的脸上仍然挂着淡定的笑容。他们自豪是因为多挽救了一个生命,他们开心是因为患者的病情好转。
人人都希望疫情能早日结束,但这光靠盼是盼不来的,还需要我们所有人的配合。尽量宅家,不出门,外出戴口罩,勤洗手。