夏天的一天,小红放学回家,路过邻居小刚家窗前,看见地上有两块西瓜皮,她正要捡起瓜皮,只听见从屋内传出小刚的声音:“1•2•3飞!”话音刚落,一块瓜皮砸到了小红头上,小红被砸得头晕眼花,一屁股坐在了地上。小红生气的爬了起来,想了一个主意。小红准备好一切后,敲了敲门就走开了。
小刚听见了敲门声,打开门发现里一个大纸包,上面写着:“小刚收。”于是,他赶紧打开纸包,里面居然是几块西瓜皮。小刚见了,气愤地想:“谁这么缺德,把西瓜皮放在我家门口。”但当他打开纸条一看,傻了眼,上面写着:亲爱的小主人,你好!我们是被你抛出去的西瓜皮,请你把我们送回我们的家——垃圾箱里去吧!想回家的西瓜皮小刚看完信后,一切都明白了,所以他把西瓜皮扔进了垃圾箱。