“贴心交警”蒋教官 550字
今天,我以杭州市小交警的身份有幸参观了杭州市北山中队,接待我们的中队的顾教官。
一走进北山中队,宣传栏上一张熟悉的照片映入我的眼帘。“啊!那是我们的蒋教官!”我心里默默地想着,“可今天怎么没看见蒋教官呢?”我正纳闷时,顾警官说,蒋教官在路口执行任务时被车撞了,我不禁涌起了一股热泪,“不会吧!我没听错吧!”回想起蒋教官的谆谆教诲,让我难以忘怀。
想起我刚进少年交警中队时,当蒋教官来教我们交通手势时,那熟悉的身影:高大的身躯,小小的眼睛却显露出严格的眼神,挺挺的鼻梁,严格的脸上显露出亲切的笑容,穿着一身干净、整洁的警服,显得高大威武。我一看就感受到了蒋教官的威武气魄,使我有精神的去面对每一次训练。记得第一次做交通手势时,总是搞不清“左转弯手势”和“右转弯手势”,做起来有气无力的,蒋教官面带笑容地走过来,一次又一次不厌其烦地示范指导我:“‘左转弯手势’是先举起右手,接着伸出左手,而‘右转弯手势’是先举起左手,接着伸出右手。”去年年底为了在市文明办的活动中展示小交警的风采,蒋教官更是放弃休息时间,和我们一起进行严格训练,在他的指导下,我们小交警中队在杭州成为一道亮丽的风景线,我也被评为了“优秀小交警”。