渴望爸爸的爱 600字
孩童的时候,我一直渴望、渴望。渴望得到别人有而我没有的东西,有时候,是一颗糖果、一个玩具、一件新衣服……长大一点儿,我渴望得到的不只是物质上的需求,还有精神上的需求。我渴望得到温暖,得到父亲的爱。
我并不是没有爸爸,而是爸爸时常不在我身边。
到了一二年级时,爸爸没有在当地工作,而在我眼里很遥远的地方。爸爸很少回家,爸爸并不是不爱我们,而是交通不便。我看见别人有爸爸接送上下学,我的眼里立刻露出羡慕的眼光,我只得看着他们的笑容远去。爸爸回来时,我和他依然很亲热,见到他我蓦地感觉心头一暖,我们在一起很快乐,但不久,欢快的笑声,又把我丢开了,我在后面追着。
到了三四年级时,爸爸调回来工作了,我高兴的快要疯掉了。我和爸爸天天在一起,我发现爸爸笑起来像小孩子一样快乐,仿佛他是我的小伙伴。过了一段时间,一个令人失望的消息又传入我的耳朵--爸爸单位要他去外地挂职一年。爸爸走时,我和妈妈将爸爸送上了火车。火车渐渐开动了,爸爸在窗子旁微笑地向我们招手,火车越走越远,我强忍着眼里的泪水,但泪水不住地往外流,我背过身去拭去泪水,不想让妈妈看到。
过了一年,爸爸回来了,我高兴极了,激动地冲入爸爸怀里,我和爸爸紧紧地抱在一起,我和爸爸又在一起了。可不到半年,爸爸又被调走了,我的泪水又疯狂地涌了出来,生活怎么这么折磨人,爸爸被调到了很远的地方,我的温暖,一次次得到,又一次次失去。
渴望温爱,父亲的爱……那是永恒的爱。