学舞蹈 450字
我的绝招是跳中国舞,我非常喜欢跳舞,喜欢使得我对跳舞念念不忘。
有一次,妈妈本来要我去跳舞的,后来有朋友要和我们去香格里拉酒店吃饭,妈妈终于被说服了,对我说:“今天你不用去跳舞了,赶快去穿漂亮的衣服吧!”我无奈地走进房间。一到酒店,妈妈就开始狼吞虎咽地吃起来,我却没有一点心思吃饭,心里不停地在想:如果到时跟不上怎么办?同学讥笑我怎么办?我终于忍不住了,问妈妈:“到时跟不上怎么办?”妈妈一边吃东西一边说:“赶快吃东西,到时再说。”我才松了口气,开始吃东西。
舞蹈看起来很容易,但练起来不知要流多少汗。我3岁开始跳,现在才上大班呢。学跳舞,就要有扎实的基本功,基本功主要练两个地方:腰和腿,还要练形体,也就是排练一些舞蹈,让我们尽量往高处拉,头往上抬。还有一个最重要的,那就是软度训练。每一次我们都要练一些技巧,比如前翘、空翻、侧手翻等等,还要老师帮我们搬腿,那市最痛的环节,每次老师压腿,我都说太痛,老师总是回答:“你的腿软,还叫?”