我心中的美好家园 550字
我心中的美好家园我心中的美好家园1.每个人的心中都有一个美好的家园。2.我心中向往的家园是一个朴素的、空气清鲜、美丽的、房前屋后有红花绿树、屋边还有竹林、远处还有大山。3.春天,屋前的花已开放了许多,花的种类有:茉莉花、月季花、牡丹花。
牡丹花的种类有很多,例如:红的、白的……还有竹林中的叶子嫩绿,小竹笋也好奇地探出头来。清气爽。母鸡带着小雏鸡们在竹林中觅食,公鸡则在母鸡和小雏鸡们周边大摇大摆地走着,好像保护着母鸡和小雏鸡们,不让别的鸡侵犯小雏鸡们和母鸡4.夏天天气渐渐变得闷热起来,在天亮的时候,男人们已经到田里干活去了,而妇女们在家中养鸡养畜、带孩子、做饭,等候丈夫的归来。晚上,忙了一天的男人们在吃完晚饭之后休息十五分钟就到花园中漫步半个小时后回家睡觉了,妇女们则做一些缝补浆洗的工作,一家人显得其乐融融。
5.秋天,硕果累累,是个丰收的好季节我们在果园中玩耍、嬉戏。放眼望去,山上的枫叶火红,如同孙悟空当年闯过的火焰山。妇女上山采茶叶,先炒,后晒干,再挑出杂物。6.冬天下雪了,山上如同披上一件白色的大袄。
小孩子们在打雪仗堆雪人滑雪橇、掏雪屋、拉雪爬犁。玩的可开心了。7.我心中的美好家园就是这样,农民们讲文明、勤劳动、合家其乐融融。姓名:刘智莹学校:石陂中心小学班级:五(二)