“我想我会一直孤单/这一辈子都这么孤单/我想我会一直孤单/这样孤单一辈子……”当我第一次听到这首歌的时候,孤独的我认为这首歌仿佛是为自己而写,与自己当时的心境是那么相似。“天空越蔚蓝/越怕抬头看/电影越圆满/就越觉得伤感/有越多的时间/就越觉得不安/因为我总是孤单/过着孤单的日子……”
独自走在人海的市中心,原来大家都是三五成群,而只有我,拖着沉重的步伐,不知该往哪儿走。
近黄昏,不知不觉来到了江边。好熟悉的味道,它吸引了我所有的注意力。寻味而至,茫茫的江水向东流去。时间如流水,从未停止过,光阴虚度,学到了些什么?心头刹那见闪过这样一个奇怪的问题。可是我还是没有能力去回答。因为我本没有答案。
薄暮时分,夕阳真美!金色的圆日不是那样的耀眼,映宏了周围的云霞。从不知道,原来还有这么美丽景色。华丽的金,鲜明的橙,酡醉的红,神秘的紫……从夕阳的中心向四外荡漾开,幻化成一片绚丽的异彩。金色的黄,像秋叶一般的冷艳,也像秋叶一般渲染着浓郁的寂寞,整个大地,整个天空,都笼罩在着奇瑰的光之网中。
一片枯萎的落叶,从身边轻轻飘落,乘着风,旋转了几圈,终于还是落到了地面。一丝笑意,原来我并不是孤独的。
江水滚滚而来,拍打在岸边,那是多么清脆的声音啊!我坐在草坪上,静静欣赏着这种美。虽然草地已枯黄,不再有夏天的翠绿;虽然树叶已枯萎,不再使树木葱郁;虽然只有我一人,不再有人就陪伴,我依然欣赏这种美。这不是春的新生,不是夏的茂密,更不是冬的萧条,而是秋的伤感。可当我真正发现它存在的意义时,一切都改变了。这是秋的收获
“当孤单已经变成一种习惯”我才发现:我并不孤单。我的朋友一直都在我的身边,而是我一直都没有发现它的存在。
独坐夕阳里,在朦胧的光影中,昼和夜的羽翼同时覆盖着我。那吹拂的风,紫色的雾升起了,包笼了所有的形象。夕阳里的一切是那么的美,留恋处,夕阳西下。一切,渐渐地,模糊,渐渐地,不见。
明月初升,天色暗淡。整个城市的霓虹灯亮起,城市被闪耀的灯光所笼罩。月亮当空,如果还有几颗星星相伴,那岂不是更好?
人的欲望总是无法满足的。找到了心中的那归宿,我已无憾――因为我不再孤独!