我的童年是五彩的,而如朝霞一般的那片红却是其中最浓抹重彩的一笔。从幼儿园回家的路上,我认识了她。每天我发现大哥哥大姐姐们胸前总是系了根火红的领带,似乎在风中燃烧,微风中好一副神气样儿!妈妈看着我好奇的眼神,笑着告诉我那是红领巾,是少先队员的标志!我心中顿时升起一股热浪,红领巾成为我心中最向往的花朵,激励我走进小学的大门。
一年级十月的一天,我成为了她,还记得戴上红领巾的一刹那,我嘴角抿起的微笑是多么灿烂,发下的誓言是党的希望,我是多么自豪。那一刻起,飘动的红领巾成为我的知己,那一团火红的色彩赋予了我蓬勃的力量,心中升起一片火红的希望。如今我快要小学毕业了,一路走来,是红领巾伴我走过了每一个阶梯,温暖了我的学习之路。
红领巾伴我不断攀登。从拼音a、o、e到认读几百几千个汉字,从儿歌“弯弯的月儿小小的船”的朗读到几千几万字的课外书,从一句话的描写到现在的个人博客,从“1+1=2”到走进数学的竞赛场,从老师手把手地教我写字到为班级黑板报以及书法作品的获奖……每一个台阶上,每一个脚印里,无不留下红领巾的真情陪伴,欢乐与惊喜不断,痛苦与泪水相随,她激励我克服一个又一个困难,迎接一次又一次挑战,挥洒汗水收获进步,迎接挑战品尝成功,红领巾伴随我度过每一个充实而快乐的日子。
红领巾伴我不断成长。一看到胸前火红的色彩,就能唤起我奋进的激情,一喊起呼号,就使我怀揣一个美好理想,一听到队鼓声,就能使我扬起希望的风帆。在学校这个大家庭里,我是老师的小助手,是同学们的小伙伴,使我懂得责任学会团结,勇于承担,乐观向上。运动会的竞赛场上留下拼搏的足迹,少先队的活动中闪现我活跃的身影,班级的每个角落留下我的欢笑,社区和家里时时出现我勤快的背景……红领巾伴随我走过每一个有意义而幸福的日子。
一晃,我已经是六年级将毕业的小学生了,每当太阳升起,胸前舞动的红领巾就像初升的太阳,伴我走过每一个平凡却不平淡的快乐日子,我知道,那片火一样红一样热烈的色彩已永远抹在了我童年记忆里。