中国梦 700字
几经磨难,几经沧桑,中华儿女在中国共产党的率领下,最终赶走倭寇,推翻了蒋家王朝,建立了新中国,开创了中国历史的新纪元。中国人民从此站起来了!
崭新而漫长的社会主义建设道路上,遭受西方资本主义阵营的敌视和封锁,受到国内外反动势力的破坏,再加上连年战争,经济极端落后,新生政权面临着重重困难,创业艰难百战多!
中国共产党迎难而上,勇挑重担,领导全国人民迅速治愈战争的创伤,用三年时间收拾国民党反动派留下的“烂摊子”。随着三大改造顺利完成,社会主义制度确立起来了,社会主义建设轰轰烈烈地开展起来了。
全国人民齐声欢歌:社会主义好,共产党好!社会主义国家人民地位高,共产党是人民的好领导!全国人民大团结,掀起了社会主义建设高潮!
几十年来,中国共产党通过改革开放,带来了经济上的快速发展,这是中华民族伟大复兴的基础。在金融危机背影下,中国经济被视作世界经济复苏与发展的重要推动力。
先进的事业,需要先进的事业大步向前。历史把民族复兴的重担交给了中国共产党,人民把信任和厚望寄托在中国共产党人身上。
只有以为“为人民服务”作为行动指南的政党及其成员,才能有这样无畏的英勇奋斗自我牺牲精神,中国共产党艰苦卓绝的斗争历史表明,共产党人是中国历史上最忠诚,最杰出的爱国主义者,他们为国家独立,民族解放、民主共和作出了最大的贡献和牺牲。正是这样的斗争中,中国人民认识了中国共产党,选择共产党,与党同心同德,患难与共,形成了“党离不开人民,人民离不开党”的鱼水关系。在党的光辉旗帜指引下,全国各族人民共同浴血奋,英勇斗争,前仆后继,推翻了“三座小山”,建立了社会主义新中国,完成了开天辟地的千秋伟业。
中国共产党,我爱你!