一串钥匙 550字
就在不久前,发生了一件让我难忘的事,使我时刻都记忆犹新。
那天,我走在放学回家的路上,正当我走过一所大学的门口时,遇到了一位步履匆匆的阿姨。她走的非常快,似乎有什么急事似的。阿姨的腰间还挂着一大串钥匙,沉甸甸的,少说也有十几个吧,钥匙碰撞在一起发出急促而清脆的声音,突然,只听见“呯”的一声,那一大串钥匙像块石头似的掉在地上。那位阿姨走得非常匆忙,一点也没有察觉。我想:这一大串钥匙,丢了后果肯定不堪设想,那会惹多大的麻烦那!于是,我赶紧向钥匙走去。
这时,一个大学生模样的人从路口拐过来。他的手里拿着几本书,往大学的方向跑去。他看见了那串钥匙急忙像一阵风似的奔向那里,捡起了钥匙,大声的喊:“这是谁的钥匙!这是谁的钥匙!”那声音似乎几里外也可以听见。那位阿姨听见了,看了看大学生手里的钥匙,又摸了摸自己的腰间,猛然才发现自己的钥匙丢了。她赶紧跑过来,气喘吁吁的说:“这,这串钥匙,是我的,谢谢你!”大学生说:“没事,我本来就是要助人为乐的呀!”阿姨拿出一百元来,要感谢那位大学生,而那位大学生却没有接受,阿姨说:“你不知道,如果丢了这串钥匙,我有多大的麻烦呀!这是我的一点心意,收下吧。大学生说:“这是我应该做的,我不要你的钱!”说着便跑向大学了。
这件事给我的印象非常深刻。