我为世博添光彩 450字
2010年,上海世博会的脚步离我们越来越近。他已经吸引了全世界人们的眼球。作为东道主,时刻都要迎接来自外国的朋友。我们要保护身边的环境,让外国朋友看到我们中国的干净。
暑假里我和石怡婕参加了社区举行的活动——宣传要保护环境。石怡婕拿着宣传纸,我拿着大喇叭大声说:“全小区的居民们世博马上就要来临,我们要为它添光彩,所以我们要保护环境,不乱扔垃圾。”我们每到一处地方,就会宣传“保护环境”的宣传语。再到小区花园的时候,一位叔叔正在把抽完的烟头扔在地上。我心想:这个人真是不应该,我要提醒他不要破坏环境。我急忙跑到那个人面前说:“叔叔你这样做是不对的。我们应该保护环境,不应该这样。”那个叔叔听了不但不照我的话做,还变本加厉,把擦完鼻涕的餐巾纸扔到地上。我没有放弃,继续跟那个叔叔说:“世博会快要到了,许多外国朋友要来我们上海参观。我们应该让他们看到我们中国的整洁,不让他们瞧不起我们。”那叔叔听了我的话,觉得很有道理,就马上捡起垃圾,扔到了垃圾桶里。我们继续宣传环保
同学们,我们要一起行动起来,为世博添一份光彩,迎接2010年世博会。