《小白的选择》读后感 450字
《小白的选择》这本书主要写了:贵妇犬菲娜想把小白留在樱花巷,小白首先住在偶像派明星阿贝哥家,阿贝哥差一点把小白掐死。小白接着又在一个富二代家里定居,小白随着这两个主人吃、睡结果长的太胖了,锻炼之后终于回到了以前的体重。于是小白又来到了一个老婆婆家,可这个老婆婆面善心不善:她家也有一只贵妇犬,只是老了,便想方设法把它丢弃。小白在梅园看到了谜一样的女人,她们第一眼看见的时候似乎有一种莫名的缘分,小白也对她“忠心耿耿”,而那个女人对小白也很真诚,所以那个女人成为了小白相依为命的主人。
读了这本书,我深有感触:樱花巷是有钱人住的地方,可小白在萧瑟的冬季在那里经历一场又一场的噩梦。人是最复杂的,人通常只有一张脸但是有的人却有两张脸,甚至有好几张脸,所以人与人之间少了真诚,就像阿贝哥一样,他是阳光健康的形象示人,可一到家就对阿贝嫂大吼大叫,而且在家里还要求脸被烧伤的阿贝嫂蒙上黑纱,第二天要来电视台又是衣冠整齐心平气和,阿贝嫂要骂他恶心呢。