我眼中的马峦山郊野公园 550字
马峦山郊野公园,在我眼中是一处风景优美的地方。那里不仅树木茂盛,还有许许多多大大小小的瀑布,真是引人入胜。
一进入山门,是一条宽大的水泥路,沿着这条路走,就可以走到登山的路口了。再走几分钟,就可以看到一条长长的小溪了。溪水清澈见底。小溪的水底下是一层沙子,沙子里有一种叫“蚬仔”的贝类,只要你用手抓一把沙子,摊开了看,就会看到数十个蚬仔。我还捡了几个回家在鱼缸里养着呢。
沿着山路往上走,扶着左边的栏杆往下看,下面是十几米高的悬崖,悬崖下面长满了带刺的植物妈妈都不敢靠边走,怕掉下去呢。路上最令人流连忘返的是顺着山势而下的溪流所形成的瀑布。这些瀑布有只有一级的,高高的直冲而下;有几级的,一级一级层层的流下,形成一片片白白的水花;小的,才一米见方;大的,足有五六米。一路上,都可以听到哗哗的流水声,伴着一阵阵清风,使人神清气爽。
快到山顶的那段路很陡峭,会累得你不停地喘气。最后几百米的路挺宽的。到了山顶,首先映入眼帘的是一片绿色的海洋,里面长满了牵牛花。远远望去,那里就是一片“牵牛花海”。山顶是著名的三洲田水库,一个很大的水库,但现在水很少,水库边长满了杂草,你可以走到杂草里玩耍。水库有两个大坝,听爸爸说,一个是储水的,一个是泄洪的。
这就是我心目中的马峦山郊野公园,一处美丽的地方。