一个人就在距成功的最后一步时,他还缺少冲刺的力量,而那冲刺的力量便是鼓励。
——题记
我们遇到困难时,最需要的就是身边人的鼓励与支持。即使是一个“加油”也有着不同的意义。
那天中午非常的热,我买了好多水都不解渴,而刚好又是我参加长跑比赛。发令枪一响我就拼命地跑,一共有六圈,我才跑了两圈就已经气喘吁吁了,腿在发软,赛前喝的水在肚子里响,嗓子里发干,头上的汗珠在不停地往下滴,我感到自己快要晕过去了,而弃权的念头也在我的脑子里绕着圈。
奔跑的步子慢了下来,我开始用余光寻找人少的地方。只听见一个熟悉的声音笑着对我说:“加油,坚持就是胜利”! 原来是平常沉默寡言的音乐老师,不知怎么这一句话却鼓励了我,让我信心倍加,那时我觉得她的笑是那样的灿烂,那样的洋溢。
超过了一个,两个……就剩下两个同学了,快呀,快呀,坚持。比赛结束我取得了第二名,这次的成功全凭老师的鼓励,我很感谢我的音乐老师。
还有一次那是在写作文,说实话,好几次的作文也不是太难,写作文时老师还给我进行了辅导,可是我的感冒引起的头疼让我无法认真听讲,当我们作文写完交上去时,我想应该能得“A”吧,因为我是班里的“一支笔”谁能和我比。
到了星期四下午作文课时,我安心的等着语文老师把作文发下来,可是当我打开作文本时,一个红色的“C”躺在哪儿,我又看了看周围同学的作文,他们全都是“A”“B”,只有我一个人是“C”。我想我也应该得个“C”吧,因为每次我的作文都是“A”,一个“C”没啥。
晚上回到家后,我再次翻开作文本时,我看见有两排红艳艳的钢笔字——批语,我定睛一看,上面写着:虽然得了“C”,但是你不能气馁,其实你也很棒,记住一句话,不论干什么都要有信心,老师相信你一定能够提高作文水平。我的心里非常感激,这些话又让我的信心大增,从此以后每次一有时间就看作文书,每当我遇到困难便想起了老师的这句话。
学习,老师的鼓励是不可缺少的。人的一生当中,真的需要“鼓励”!