最后的六一 1000字
在我已是一名初二的中学生,马上要上初三,也就是说马上要面对中考了。这是我们过的最后一个六一,也就是我们在母校参加的最后一次的比赛,看着同学们都为这最后的比赛作者充分的准备,我虽然在替学校比赛中那了非常好的成绩,但站在这条跑道上我心中还是有种畏惧感,不知道为什么。
六一当天是我跑一百米的日子,我可以不害怕她们,因为我的成绩已经是学校最好的了,但我从不因为这个而小看了我身边的对手我相信天外有天,人外有人,我不可能永远是最好的,总有一天有人会超过我,所以我站在跑道上退都会发抖。
在检录的时候,我的对手都让我不要跑呢么快,但我说“对对手的忍让,就是对自己的虐待。”虽然我也不知道我为什么会说这样的话,但我明白我这样做是对。站上跑道,看这对手一个个信心满满,摩拳擦掌,凶神恶煞的,就想要把人吃了一样,但我的心情从不是以为她们神态而产生的,我不得不害怕,因为在赛场上从不会有常胜将军,所以我也不把我自己看呢么高。
看见我们班的同学都站在跑道外,我就算不为我自己,看看他们我也不能不的第一,加油。裁判说“准备”“啪”的一抢,每个运动员都像离了铉的箭,我听见对手沉重的脚步,在我的身后。我听见我从小玩到大的朋友——姜鑫喊“何琳加油!何琳加油!”她们班参加这项比赛就在的身边,我一定要跑第一!短短的十几秒转眼就过去了,我已第一的成绩回报为我加油的人。
因为天气的原因,比赛推后了两天,六月四号才开始。这天早上二百米预赛,我还是有恐惧感,看这我身边这些熟系身影,我对自己说“她们就算输了,她们也是我心中的勇士,因为她们有胆量站在这条跑道上。
裁判发抢了,但不是很响,我心中的恐惧就更多了,但我身为一名运动员,要遵守运动规则,我就算取消比赛资格我也不跑,快的已经跑了二十三十米了,我退到起点,裁判把其他队员叫了回来,比赛从新开始。我退回来的时候,我的好朋友他们说“就算你刚停下来的时候,转身再跑,你也肯定拿第一。”对于这样的鼓励我心里很开心,但我心中的害怕并不因此而减少,反倒增加了不少,我没有跑完时我的压力决不会减少。
对手,也可能因为这样的失误,而加大了他们的心里压力,但不会有任何一个人认为我会有畏惧感,看着朋友们脸上那种信任,我心中的畏惧感就会更大。我只有得第一,才能回报他们脸上这种信任,我谢谢他们,如果没有他们,我也不会因为这样的压力,跑出这样的成绩。
这场比赛让我明白了好多,虽然得了第一,我还是有种想说对不起的感觉,我也不知道为什么,可能是因为我没有跑出最好的成绩。