心怀梦想展翅高飞——读《今天我是升旗手》有感 450字
最近,我读了一本书,名字叫《今天我是升旗手》。读后,我的心情久久不能平静。
《今天我是升旗手》的主人公叫肖晓,他崇拜英雄,精力充沛,奇想不断,品学兼优。他的心中有一个愿望,或者叫梦想担当一次学校的升旗手。尽管他的愿望因为种种原因总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚地帮助学习尖子”林茜茜,和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼,真诚对待“追星族”祝小娜,热心帮助希望小学的学生并由此开展“手拉手活动……终于,在临近小学毕业的时候,他梦想成真,愿望变成了现实,亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
一个人都会有自己的梦想,只是每个人的梦想不同而已。在当今这个物欲横流的年代,很多人的梦想都与金钱密切相关。有的人的梦想是当董事长、CEO,有的人的梦想是住别墅、开名车……然而我的梦想却是当一名普普通通的人民教师,兢兢业业教孩子们读书、写字,学习有用的知识;认认真真教孩子们如何做人,让他们长大后为祖国效力。
有梦想,才能努力,才能坚持,最后才能梦想成真。我要向《今天我是升旗手》的主人公肖晓学习,心怀梦想,展翅高飞!